허공(김관환)이 쉬고 즐기면서 공부하는곳입니다
虛空의休遊靜舍

◈ 휴유정사 쉼터 ◈/▷생활·건강·여행

[스크랩] 여름 추천 밑반찬 애호박무침

허 공 2018. 6. 26. 07:36


여름에 꼭 한번 올리게 되는 애호박 반찬. 살캉살캉 씹는 맛이 좋지요? 어느 밥상에도 무난하게 어울리고 실패 확률이 거의 없는 만만한 레시피예요. 여름 내내 두루두루 써먹어요.

재료(4인분)

필수 재료

애호박(1개), 양파(1/4개), 소금(0.5)

선택 재료

홍고추(1개)

양념

고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)

1. 애호박은 한입 크기로 납작하게 썰고, 양파와 홍고추는 짧게 채 썰고,

*Tip.

씨는 털어내세요. 

2. 끓는 물(4컵)에 소금(0.5)과 애호박을 넣어 30초간 데쳐 찬물에 헹구고,

3. 애호박, 양파, 홍고추를 양념에 무쳐 마무리. 

[고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)]


출처 : 너에게로 가는카페
글쓴이 : 나그네 12 원글보기
메모 :