여름에 꼭 한번 올리게 되는 애호박 반찬. 살캉살캉 씹는 맛이 좋지요? 어느 밥상에도 무난하게 어울리고 실패 확률이 거의 없는 만만한 레시피예요. 여름 내내 두루두루 써먹어요. 재료(4인분)필수 재료 애호박(1개), 양파(1/4개), 소금(0.5) 선택 재료 홍고추(1개) 양념 고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2) 1. 애호박은 한입 크기로 납작하게 썰고, 양파와 홍고추는 짧게 채 썰고, *Tip. 씨는 털어내세요. 2. 끓는 물(4컵)에 소금(0.5)과 애호박을 넣어 30초간 데쳐 찬물에 헹구고, 3. 애호박, 양파, 홍고추를 양념에 무쳐 마무리. [고춧가루(1), 액젓(0.5), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.5), 참깨(0.2)] |
출처 : 너에게로 가는카페
글쓴이 : 나그네 12 원글보기
메모 :
'◈ 휴유정사 쉼터 ◈ > ▷생활·건강·여행' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 에어컨 없이 집안 열기 낮추는 꿀팁 (0) | 2018.07.02 |
---|---|
[스크랩] 잘못 쓰면 세균 덩어리라는 생활용품 (0) | 2018.06.29 |
[스크랩] "양도세 안내고, 중과세 빠지는 방법요? 있죠" (0) | 2018.06.24 |
[스크랩] 빨아도 냄새 나는 빨래, `이것` 때문이다 (0) | 2018.06.22 |
[스크랩] 긴급출동 소방차 막는 불법주차, 차 훼손해도 보상 없다 (0) | 2018.06.20 |