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잔치국수

허 공 2018. 8. 7. 07:05

 

잔치국수 초보 요리사 잔치 났네

 
사람들이 포털 사이트에서 가장 많이 검색하는 요리는 무엇일까요?
만들기 어려운 메뉴일 것 같지만 의외로 콩나물무침, 김치찌개처럼
쉽고 간단해 보이는 메뉴를 자주 찾아본다고 해요.
그중에서도 잔치국수는 레시피가 어렵지 않은데도
은근 맛 내기 힘든 메뉴죠. 초보탈출 넘버원이 바로 앞에서
만드는 것처럼 생동감 있게 알려드릴게요. 넘어가는 과정 없이
나노 단위로 쪼개서 보여주니 실패할 틈이 없을 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(½개), 달걀(2개), 소면(2줌)

선택 재료

양파(¼개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리),무(½토막=75g),
다시마(1장=10×10cm)

양념

새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3),
국간장(1),소금(0.2+약간)

    • 1
      애호박과 양파는 채 썰고,달걀은
      소금(약간)을 넣어 곱게 풀고,
      2
      팬에 식용유(0.5)를 두르고 달걀물을 부어
      약한 불로 지단을 부치고,
      3
      노릇하게 익으면 건져 살짝 식혀 곱게 채 썰고,
      4
      팬에 식용유(1)를 두르고 양파와 애호박을
      중간 불로 볶고,
      5
      애호박이 살짝 투명해지면 새우젓(0.5)과
      다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3)를 넣어 간하고,
      6
      냄비에 물(5컵)과 육수 재료를 넣어 센 불에
      올리고 끓어오르면 약한 불로 줄여
      10분간 끓이고,
      7
      불을 끄고 건더기를 체로 건져낸 뒤
      국간장(1)과 소금으로 간을 맞추고,
      8
      끓는 물에 소금(0.2)을 넣고 소면을 삶고,
      9
      찬물에 비벼 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,
      tip

      충분히 헹궈 소면 겉의 전분질을 깨끗이 제거해야 쉽게 불거나 달라붙지 않아요.

      10
      그릇에 소면을 담고 육수를 부은 뒤
      달걀지단과 채소 볶음을 올려 마무리,
      tip

      소면에 육수를 부었다가 국물만 따라내고,다시 뜨거운 육수를 붓는 것을 반복하면 더욱 따뜻하게 즐길 수 있어요.

       

       
       
       
 
 
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출처 : 너에게로 가는카페
글쓴이 : 나그네 12 원글보기
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